☆パン☆
2008年 05月 26日
いつもの楽しい教室の日。
今回は、お楽しみメニューに、
レーズンクッキー、
分厚いクッキーは一枚でとってもたべ応えあり!
そして、パンが
アマンドロール。
生クリーム、コンデンスミルク、ブランデー、そしてアーモンドをまぜて、
パンの上にのせて焼くリッチパン。
生地にはアーモンドプードルをまぜてあり、
すっごくおいしいパンに仕上がりました。
最後は、
ダッチタイガーブレッド。
表面の模様がトラに見える?らしい・・・
米粉が表面にぬってある外がかりっとしたパン。
なんだか不思議なパンでした。
今日も楽しいパン教室となりました。
夜は・・・
りーるちゃんと、うちのおかあさんと、妹でホテルでごはん。
大好きな和食に。料理の一部を紹介すると・・・
前菜に、
きれいなお刺身。
長良川の鮎。
これが本当においしかったゼリー。
おいしいビールを飲みながらのおしゃべりタイム。
(あっ、りーるちゃんごめん!)
楽しい夜となりました。
今回は、お楽しみメニューに、
レーズンクッキー、
分厚いクッキーは一枚でとってもたべ応えあり!
そして、パンが
アマンドロール。
生クリーム、コンデンスミルク、ブランデー、そしてアーモンドをまぜて、
パンの上にのせて焼くリッチパン。
生地にはアーモンドプードルをまぜてあり、
すっごくおいしいパンに仕上がりました。
最後は、
ダッチタイガーブレッド。
表面の模様がトラに見える?らしい・・・
米粉が表面にぬってある外がかりっとしたパン。
なんだか不思議なパンでした。
今日も楽しいパン教室となりました。
夜は・・・
りーるちゃんと、うちのおかあさんと、妹でホテルでごはん。
大好きな和食に。料理の一部を紹介すると・・・
前菜に、
きれいなお刺身。
長良川の鮎。
これが本当においしかったゼリー。
おいしいビールを飲みながらのおしゃべりタイム。
(あっ、りーるちゃんごめん!)
楽しい夜となりました。
by junko1031junko
| 2008-05-26 13:39